船長と釣人の魚料理レシピ:アジとイカのタタキ
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを混ぜたり上からかけたりしますがこの場合、一切具は要りません。
5)ご飯の上にのせてアジとイカのタタキ丼にしてもよいしそのままお酒の肴としてもよろしいのではないでしょうか・・・是非お試しを
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを混ぜたり上からかけたりしますがこの場合、一切具は要りません。
5)ご飯の上にのせてアジとイカのタタキ丼にしてもよいしそのままお酒の肴としてもよろしいのではないでしょうか・・・是非お試しを
一口メモ(コツ、ポイントなど)
まぁ、アジとイカを同時に確保するのは中々難しいので
まずイカを釣りに行って冷凍しておいてください。
それから次はアジを確保っす
材料
(3人分)
アジ |
2匹 |
イカ |
1匹 |
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Tel: 045-663-4666
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